欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/201911-00002 信息分类:公益性文化体育服务活动/文化
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2019-11-05
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:文化下基层,惠民暖人心
关键词 :文化下基层,惠民暖人心   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:428

文化下基层,惠民暖人心

为进一步满足我县群众的美好生活需要,将“文化暖人心,我为群众办件事”活动落到实处,我局领导对基层群众文化工作高度重视,并就此项工作进行了专门部署,设置活动经费,要求县文化馆、县庐剧团等实施单位积极落实,安排好演职人员、表演节目、演出地点、舞台效果、安全保障等各项内容。县文旅体局提前与县财政局、各镇政府等进行协调,对活动进行提前部署,保障活动高效落实。同时要求演出单位合理安排演出季节和时间,多利用农闲、节假日安排演出,避免在农忙季节或恶劣天气条件下演出,以确保演出取得最大成效。

我局在文艺演出的节目选择上,紧扣我县本土文化,涵盖歌舞、戏曲、乐器、小品等众多门类,根据农村题材精心编排了各类文艺作品。如创作歌伴舞《最美是你》、《世上哪有树缠藤》,演唱《我的名字就叫和》,小品《红包万象》、《广场交响曲》、《幸福一家人》、《张二楞脱贫记》,庐剧《狸猫换太子》等节目,进一步丰富了我县人民群众的精神文化生活,受到广大基层群众的一致好评。

目前,我县文化下基层工作共开展123场,其中县庐剧团开展“送戏进万村”118场,县文化馆开展蒲公英文化志愿者下基层5场,受众15000余人次,均受到人民群众的热烈欢迎。功桥镇南义社区的王大妈说:“现在政策是真好啊,党和政府想着咱老百姓呢,这样好看的演出在家门口就能看到了。我是最喜欢看演出的,今年我已经看了三场。我们社区现在有文化广场,还有舞蹈队,现在大家一有空,我们中老年人就来跳跳舞,健健身什么的。一有演出,我们就早早的搬来小板凳,抢好座位,做好一切准备看演出噢……”

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】