欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 788585808/201911-00002 信息分类:应急预案/应急管理
发布机构:和县应急管理局 生成日期:2019-11-06
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县:加强森林防火应急准备工作
关键词 :和县:加强森林防火应急准备工作   信息来源:和县应急管理局
内容概述: 浏览次数:72

和县:加强森林防火应急准备工作

近日,县安委会办公室根据县林长制办公室“关于鸡笼山国家森林防火问题的交办函”的工作意见,就进一步防范森林火灾事故作出了具体安排。

一是强化防范措施。要求鸡笼山林场主管部门建立健全森林防火责任制,明确防火第一责任人;搞好宣传,强化火源管理,严格控制野外火种,坚持抓住火种源头;成立专门防火巡逻小组,加大区域内巡护密度,把住火源入山关;加大对违章违法用火的查处力度,切实做到防控到位,措施到位。

二是编制应急预案。要求县自然资源和规划局依据《森林法》组织编制和县森林防火应急预案,及时启动防火预警,救援队伍快速进入火灾现场,救援信息及时传递到指挥中心,更加精准、有效、快速、科学展开应急救援行动,把火灾事故降低到最低限度。

三是开展应急演练。要求县消防救援部门有针对性地开展森林防火应急演练,全面提升森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力、实战能力;鸡笼山林场应充分发挥自身森林防火的经验和优势,强化自身练兵,要与消防救援大队协同演练,提高队员相互配合意识。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】