欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278075/201911-00001 信息分类:管理制度/社会组织
发布机构:和县民政局 生成日期:2019-11-07
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:关于民办养老机构抽查情况的通报
关键词 :通报   信息来源:和县民政局
内容概述: 浏览次数:116

关于民办养老机构抽查情况的通报

 

为进一步规范民办养老机构管理,推行“双随机一公开”监管工作,促进民办养老机构健康有序发展,和县民政局于11月4、5两日随机抽取了12家民办养老机构,进行监督检查。

根据有关要求,“双随机一公开”监管,即是随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开检查结果。这次抽查的主要内容包括5个方面,分别是:1、法人治理结构情况;2、建立管理制度情况;3、重大活动及安全生产情况;4、遵守《民间非营利性组织会计制度》情况;5、党建工作情况。

各民办养老机构基本能够按照有关规定和要求认真执行,未发现违法违规行为,但也存在如下问题:1、理事会、监事会流于形式;2、未按要求签订劳动合同或合同不规范;3、消防未验收,食品留样制度执行不力;4、财务凭证不规范,《民间非营利性组织会计制度》执行不到位;5、开展党的工作较少。

此次抽查的12家民办养老服务机构检查出的问题较为普遍,所有民办养老服务机构都要针对检查出的问题,在下一步工作中加以规范,促进和县民办养老机构健康有序发展。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】