欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278091/201911-00006 信息分类:机构领导/财政
发布机构:和县财政局 生成日期:2019-11-08
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县财政局:县人大赴石杨镇进行调研
关键词 :调研   信息来源:和县财政局
内容概述: 浏览次数:91

县财政局:县人大赴石杨镇进行调研

  11月6日下午,县人大常委会副主任李家洲带领县人大财经委、审计局、财政局和财政局相关股室负责人及香泉镇、善厚镇财政所(分局)负责人,到石杨镇就2020年预算编制工作开展情况及2019年预算执行情况进行调研,石杨镇人大主席张纯华、分管财政负责人戴进财及财政分局局长参加调研活动。

  首先三个镇财政所(分局)负责人就各镇2020年的预算编制工作开展情况、2019年预算执行以及执行过程中存在的困难和问题进行汇报,同时提出了各自的建议。审计局、财政局、镇人大及县人大财经委负责人分别就做好预算编制和组织好预算执行提出了各自的意见,并给出了合理化建议。最后李家洲同志就如何开展好上述工作提出了四点要求:一是推进乡镇财政规范化建设。镇级要加强预算编制工作,应编制镇级综合预算,不能以部门预算代替综合预算,做到一级政府,一级预算;二是设法增强领导的财政、预算、审计意识;三是加强对镇级财政财务管理。县财政要加强对镇级财政预算编制的指导;四是积极探索人大监督的途径,拓宽监督渠道,加大监督力度。(县财政局:杨盼盼)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】