欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278542/201911-00051 信息分类:其他/司法
发布机构:功桥镇 生成日期:2019-11-08
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:功桥镇:调委会成功调解一起遗产继承纠纷
关键词 :调解   信息来源:功桥镇
内容概述: 浏览次数:54

功桥镇:调委会成功调解一起遗产继承纠纷

 

11月6日,功桥镇调委会成功调解一起遗产继承纠纷。    

2012年5月5日,功桥镇某村村民江某某因病去世,江某某生前在在邮政储蓄银行有一笔存款,其妻赵某某、其子江某春该笔遗产分配事宜发生纠纷。双方互不让步,始终未能达成一致协议,于是11月6日,赵某某来到功桥镇调委会请求调解。

镇调解员在了解纠纷详情后,组织赵某某、江某春进行调解。调解员情法并重,先耐心讲解了《继承法》有关知识,然后结合家庭伦理道德和传统美德进行劝说。一方面劝导江某春要恪守孝道,理解母亲的痛苦及生活保障问题;另一方面劝导老人要考虑江某春实际情况,合理讨论分配标准。

通过调解员的耐心开导和真诚劝说后,江某春作出最大程度让步,同意放弃继承该笔遗产,由赵某某继承,赵某某答应以后若江某春生活有困难,第一时间支援。最后,双方签订调解协议书,并在调委会建议下到法院申请司法确认。   

至此,这起遗产纠纷得到妥善化解,一家人摒弃前嫌、重拾亲情。

 

 

(功桥镇:代林林)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】