欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003277857/201911-00103 信息分类:其他会议/扶贫
发布机构:和县信息公开网 生成日期:2019-11-18
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:我县召开2019年省脱贫攻坚第三方监测评估座谈会
关键词 :扶贫   信息来源:和县信息公开网
内容概述: 浏览次数:130

我县召开2019年省脱贫攻坚第三方监测评估座谈会

 

11月17日下午,我县召开2019年省脱贫攻坚第三方监测评估座谈会。省第三方监测评估组组长王丁凡及评估组成员,县委书记戴瑞、县长汪强、县委副书记王小强、副县长毛祚双及郑蒲港新区负责人出席座谈会。

戴瑞汇报了我县脱贫攻坚工作情况。他说,今年以来,和县紧紧围绕中央、省、市脱贫攻坚总体部署,以习近平总书记4月15日至17日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神为指引,以突出抓好中央专项巡视和省考核发现问题整改为主线,以推进“八大工程”为抓手,强化组织保障,压实工作责任,狠抓政策落地落实,全县脱贫攻坚工作取得了一定成效。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,在夯实基础、提高脱贫质量、推动产业振兴、打造特色品牌等工作上下功夫,确保到2020年,贫困群众与全国人民一道进入全面小康社会。

座谈会上,王丁凡就第三方监测评估相关工作要求和具体事项进行了说明,并对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,近年来,和县认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,严格落实省、市决策部署要求,扎实推进脱贫攻坚,创新实施“四金”工程,脱贫攻坚工作取得显著成效。他表示,评估组将严格按照省委省政府、省扶贫办要求,认真做好本职工作,加强沟通合作,提高工作效率,扎实开展监测评估工作。同时希望和县在脱贫攻坚工作中深挖典型,为全省脱贫攻坚提供更多可借鉴的成功经验。

会后,省第三方监测评估组一行还以查阅台账资料等形式开展评估工作。(严浩)

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】