欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/201911-00017 信息分类:文化遗产保护/文化
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2019-11-28
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县文旅体局为文物古建筑配发消防器材
关键词 :县文旅体局为文物古建筑配发消防器材   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:1056

县文旅体局为文物古建筑配发消防器材

和县篾匠街手工坊分布在老街道路两旁,南北曲线贯穿,全长约300米,已有200多年历史,部分建筑建于清末民初,多为木质结构建筑,耐火等级低。街道内道路狭窄,居民缺乏消防安全意识,部分房屋内存在电源线路不规范等问题,若火情发生,难以及时扑灭。

为进一步加强和改善文物单位消防安全工作,加强源头防范工作,遏制文物安全事故发生。日前,县文旅体局联合县消防大队、历阳镇人民政府和大桥社区再次将一批消防器材配发到县级文物保护单位篾匠街手工坊,其中包括干粉灭火器10具、泡沫灭火器10具和10个灭火器箱。这批消防器材分别被固定安放在街道两边显眼合理位置。

县消防大队、县文旅体局工作人员不仅现场为住户们讲授了灭火器的使用方法、扑救初起火灾的方法和人员疏散等消防安全常识,还对在场住户进行了实际操作培训。同时,向住户发放了文物消防安全宣传单,告知住户消防安全注意事项。

此次消防器材的配发,缓解了篾匠街手工坊消防基础设施薄弱的现状,切实提升了文物古建筑的火灾自防自救能力,加强和改进了文物古建筑消防安全工作。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】