欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452313/201911-00021 信息分类:其他/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2019-11-29
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县三举措开展“世界艾滋病日”宣传活动
关键词 :和县三举措开展“世界艾滋病日”宣传活动   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:55

和县三举措开展“世界艾滋病日”宣传活动

123.jpg

    今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步强化艾滋病防控工作,普及艾滋病防治知识,提高居民参与艾滋病防治工作的意识,近日,县卫健委、疾控中心组织专业人员开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的艾滋病防治系列宣传活动。

    一是开展座谈慰问。11月28日,副县长王竹梅在卫健委主任刘旭陪同下,与3名特困艾滋病家庭进行了座谈。她详细询问了每位患者的病情、治疗效果和家庭生活状况。当得知他们不仅都享受到了免费的医疗救治,还分别得到了人性化的关怀帮扶时,王竹梅副县长十分欣慰,一再鼓励他们要坚定战胜病魔的勇气,重拾生活的信心,并分别送上1000元慰问金。

    二是开展健康讲座。县疾控中心专业人员深入到历阳镇共义社区老年学校为近60名居民用通俗易懂的语言宣传什么是艾滋病、艾滋病的病情发展过程及艾滋病的传播方式和预防等知识,同时呼吁以科学、理性的态度正确认识艾滋病,消除对艾滋病人的歧视和排斥,平等对待艾滋病患者,倡导广大居民提高个人健康意识,保持健康的生活方式。

    三是开展有奖竞答。通过“健康和县”公众号,开展了“世界艾滋病日”健康知识有奖竞答活动,把艾滋病防治知识应知应会内容由“线下”搬到“线上”,发挥社交媒体的传播范围广、传播效率高的特性,促进了群众学习防艾知识的热情,提高了群众防艾知识知晓率。﹙和县疾控中心   许玉玺﹚

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】