欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277953/201912-00044 信息分类:决策部署落实情况/审计
发布机构:和县审计局 发布日期:2019-12-28 10:55:44
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2019年四季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告
关键词 :重大政策措施落实情况跟踪审计  
内容概述: 浏览次数:405
信息来源:和县审计局

2019年四季度重大政策措施落实情况跟踪审计报告

根据《安徽省审计厅关于印发2019年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(皖审财〔2019〕16号)和《马鞍山市审计局关于开展2019年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计的通知》(马审通〔2019〕37号)要求,和县审计局派出审计组,自2019年11月13日起,审计调查了和县经济和信息化局、和县科学技术局、和县财政局、和县水利局、和县生态环境分局等单位,对2019年第四季度水污染防治、政府隐性债务、创新驱动发展、清理拖欠民营企业中小企业欠款等政策措施落实情况进行了跟踪审计。

一、水污染防治情况

 一是开展得胜河水环境综合整治。2018年8月,得胜河水质达到三类水标准,环评限批解除。2019年,针对得胜河1、2月份国控断面氨氮浓度指标出现小幅超标情况,积极查漏补缺,迅速整改;二是开展滁河流域畜禽养殖污染防治。对石杨金成村、善厚陶店村部分违规养殖场予以关停或拆除,对部分养殖场进行提升改造,安装运行环保设施,指导规模化养殖场的“一厂一策”工作,规范企业环境管理;三是开展长江和县段入河污口排查整治。结合我县实际情况,出台了《和县长江入河排污口排查整治实施方案》,对全县19个登记在册的入河排污口进行实地排查核实;四是2019年水污染防治项目。2019年10月,马鞍山市拨付和县2019年中央财政水污染防治专项补助资金2200万元,截至审计时,污水处理厂提标升级工程已累计完成投资1300万元,下一步将进行提标升级高效沉淀池开挖,其他建筑桩基施工;第二污水处理厂及配套管网项目,县政府提出与三峡集团进行战略合作,将与城区道路改造、雨污分流等项目合并成一个PPP项目招标,目前未开工;和县集中式饮用水备用水源地工程主体工程已全部建成投入使用。

二、清理拖欠民营企业中小企业欠款情况

截至2019年12月27日,和县共拖欠民营企业中小企业账款累计金额2646.7万元,其中:乡镇2265.54万元,县直单位381.16万元。

马鞍山市审计局下达的疑点抽查核实情况:2019年4月,和县石跋河(小韩村-人民湖站)治理工程、和县华严湖、永丰排涝泵站工程一标、二标工程3个项目已签订补充协议,将质保金扣留比例由5%调整为3%,质保金收取超比例问题整改完成。

三、创新驱动发展情况

2019年,县科学技术局加强对高新技术企业的培育,晶晶玻璃、瑞和新材料等17家企业全部通过高企的评审和认定,提前完成市下达的高企培育任务;加强企业创新平台建设,目前,全县有37家市级工程技术研究中心,其中:5家企业是2019年新增企业,超额完成全年新增市级工程技术研究中心2家的目标任务;县财政局认真做好科技项目政策资金兑现工作,拨付2018年度市级科技政策资金333.94万元,拨付2018年度和县支持企业自主创新若干政策资金97万元,拨付安徽省华禾种业有限公司优质多抗辣椒新品种培育及绿色高效生产技术研究与示范资金20万元。

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】