欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 003278470/202001-00042 信息分类:环境保护执法监管/环境监测、保护与治理
发布机构:和县生态环境分局 生成日期:2019-12-23
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:马鞍山市和县生态环境分局查封(扣押)决定书(和县鹏辉建材商贸有限公司)
关键词 :查封(扣押)决定书   信息来源:和县生态环境分局
内容概述: 浏览次数:162

马鞍山市和县生态环境分局查封(扣押)决定书(和县鹏辉建材商贸有限公司)

 

                                      和环查(扣)字〔2019〕31号

 

马鞍山市和县生态环境分局查封(扣押)决定书

和县鹏辉建材商贸有限公司

统一社会信用代码:91340523562179700F(1-1)

法定代表人:卢鹏

地址:安徽省马鞍山市和县香泉镇星火村委会杨庄村11号

经调查核实,我局发现你公司实施了以下环境违法行为:1、“年产50万吨石料加工项目”尚未完全落实项目环评及环保部门函复要求,未对加工场地和厂区运输道路进行硬化,道路积尘严重。2、石粉、“瓜子片”等易产生扬尘的物料露天堆放。3、擅自在场区内建设一条洗沙线,并已投入生产,洗沙废水及淤泥排入无防渗漏措施的自然坑塘内。4、项目尚未完成“三同时”环境保护竣工自主验收工作。

以上事实,有和县环境保护局现场勘查笔录、调查询问笔录,现场照片,《和县环境保护局责令改正违法行为决定书》等证据为凭。

本机关认为你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《建设项目环境保护管理条例》第十五条、《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定。

依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条相关规定,本局决定对你公司洗沙生产线主要生产设备【查封(扣押)清单附后】予以查封(扣押)。查封(扣押)期限30日(时间从2019年12月23日起至2020年1月22日止);查封(扣押)期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封(扣押)设施、设备存放于你公司场地内,在此期间,你公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向马鞍山市生态环境分局或马鞍山市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向和县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

                                                       2019年12月23日

 

 和县生态环境分局查封、扣押清单

 

被查封、扣押单位名称:和县鹏辉建材商贸有限公司

名称

数量

型号及特征

生产厂家

生产日期

存放地点

洗沙生产线

1

 

 

 

该公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

被查封人签名:                                        年  月  日

执法人员姓名及执法证号:                          年  月  日

执法人员姓名及执法证号:                          年  月  日

见证人签名:                                            年  月  日

注:本清单一式两份,被执行人和行政执法机关各存一份。如委托第三人保管的,应同时交第三人收执。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】