欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 748944247/202001-00003 信息分类:公益性文化体育服务活动/文化
发布机构:和县文化旅游体育局 生成日期:2020-01-02
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县文化馆积极对接浦口,奏响两地文化交流“合奏曲”
关键词 :和县文化馆积极对接浦口,奏响两地文化交流“合奏曲”   信息来源:和县文化旅游体育局
内容概述: 浏览次数:1629

和县文化馆积极对接浦口,奏响两地文化交流“合奏曲”

数九寒天人心暖,文化交流情意浓。2019年12月30日,和县文化馆携和县特色节目赴南京市浦口区参加由浦口区文化和旅游局主办,浦口区文化馆、和县文化馆承办的“情系明珠 幸福浦口”喜迎元旦暨2019浦口区第九届文化艺术节闭幕式文艺展演。

本次展演不仅搭建了和县与浦口之间的文化艺术交流平台,更加深了两地的情感交流,拉近了两地之间的距离。展演过程中,地域特色鲜明的和县民歌联唱《乡音情韵》、表演唱《人勤春早》以及和县国家级非遗项目“东路庐剧”选段《秦雪梅观画》大放光彩,赢得阵阵掌声。

此次展演作为两地文化交流携手相约的良好开端,为两地融合一体化发展提供了一次很好的舞台展示,两地区间文化取长补短,互通互融,活了文化,乐了百姓,受到了浦口市民的交相称赞。

据悉,自和县与南京市浦口区签署跨界一体化发展框架协议以来,和县文化馆积极行动,在“谋思路、找方向、定目标”上做文章,寻找全面融入长三角、奋力打好“南京牌”的机遇。做到与浦口区文化馆主动联系、主动对接、共同联动,商定了两地文艺演出互动、书法美术作品联展、正月十五民俗进城展演、文化志愿者走亲等多方面文化交流事项,以便进行更加全面、更有深度的合作,有力地编织了群文合作“伙伴网”,唱响了文化交流“合奏曲”。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】