欢迎您访问和县人民政府信息公开!
索引号 : 486452313/202001-00014 信息分类:其他/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2020-01-10
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2019,疾控在努力——(九)多举措抓好疫苗管理
关键词 :2019,疾控在努力——(九)多举措抓好疫苗管理   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:109

2019,疾控在努力——(九)多举措抓好疫苗管理

    2019年县疾控中心通过四项举措抓好疫苗管理,减少疫苗浪费,确保全县接种者安全用苗。

    一是责任到人,专人负责疫苗的接收、储存和分发,并建立疫苗购进、储存、分发、供应记录,做到票、帐、货、款一致。

    二是按需供苗,根据接种单位申报计划发放疫苗,每月冷链运转一次,减少疫苗浪费。

    三是规范报废,制定“和县疫苗报损报废管理规定”,严格程序报废疫苗,过期疫苗隔离存放,醒目标注。2019年全县共报损、报废疫苗224支,较2018年(1300支)明显减少。

    四是制定预案,出台《和县冷链断电应急预案》,要求接种单位配备备用发电机组或备用电源,保障疫苗储存安全。(和县疾控中心   王永峰  唐国园)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】