欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县重点工程建设管理中心信息公开 > 信息浏览
索引号 : 592659529/202004-00022 信息分类:规划计划/其他
发布机构:和县重点工程建设管理中心 发布日期:2020-04-13 15:54:37
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:2019年工作总结和2020年工作安排
关键词 :总结  
内容概述: 浏览次数:392
信息来源:和县重点工程建设管理中心

2019年工作总结和2020年工作安排

县重点工程建设管理中心

2019122

2019以来,在县委、县政府的坚强领导下,中心党组以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧扣五大发展理念,坚持立足本职工作,不断创新项目管理模式,齐心协力推进各项目建设紧紧围绕县委政府中心工作,立足本职、齐心协力不断加大项目推进力度,较好地完成县委、政府交付的各项建设任务。现就我中心2019年工作和2020工作安排情况总结如下:

2019年工作总结

一、认真抓好党建工作、意识形态工作和党风廉政建设

一是加强基层党组织建设。认真组织讨论县作风建设整治提升年活动,抓好单位机关作风建设工作。为认真抓好机关党建工作,今年来,我中心在新幼师项目部工地上建立临时党支部,创新党组织生活,调动党员积极性,与十七冶和县片区党支部实行共建共管活动。全年,共组织学习12次,上党课4次。

二是加强党风廉政建设。严格落实党风廉政责任制,切实履行全面从严治党主体责任,严格执行“一岗双责”等制度。把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头抓好学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,召开“以案示警、以案为戒、以案促改”专题教育和专题警示教育,认真开展民主生活会、组织生活会和民主评议党员活动,严格落实党风廉政建设责任制。

三是加强意识形态阵地建设和管理。全年组织意识形态工作学习5次,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党组工作条例》等党规党纪,按照县委关于推进全面从严治党的若干意见的要求,定期开展党组中心组理论学习、“三会一课”等活动,深入开展 “精准扶贫”,全体干部职工进村入户宣传政策,制定措施。全年走访30余次,慰问35户贫困户,安排落实攻桥镇新塘村10000、金河社区5000元、裕民村5000元对口捐助资金,切实帮助解决联系村、贫困户的实际生产生活困难。

    二、认真抓好省委第十巡视组交办整改工作

    针对我单位牵头的第45号问题,单位党组认真组织,明确责任,对存在的问题认真梳理,并认真整改。

、项目总体概况

根据2019年全县城市建设计划安排以及部分项目建设部署要求,全年中心承担项目建设任务共计有19个,其中道路类项目5个,房建类项目11个,其他项目3个。其中在建的项目有13个,拟建项目为6个。中心全年项目总投资计划为5亿元,预计12月份底累计完成投资约5亿元。圆满完成全年建设任务。

、项目进展情况

(一)道路项目5

1.在建项目

①张籍路、禹锡南路三期。全长约1400米,总投资约3500万。目前该项目已完成禹锡南路三期雨、污水、强电管道施工及主车道、慢车道灰土层表层处理和主车道北段500米二层水稳层,正在施工禹锡南路三期南段250米和张籍路西段200米路基。张籍路一期东施工范围内还有500米未征迁。

历阳西路延伸段。项目全长734米,总投资约3450万元。目前该项目西边前450米已完成软基处理,沟塘清淤和土方换填及雨、污水管道施工,完成350米主车道第二层灰土层。历阳西路延伸段项目现因征迁问题未解决,处于停工状态。

③半枝梅路西延和禹锡北路延伸段。项目全长约1108米,项目总投资约2000万元。该项目已施工完成720米无征迁矛盾段路基施工,因项目存在征迁问题,下一步施工将受到影响。

④望江东路延伸。总长438米,总投资约600万。目前项目因征迁矛盾未解决,无法开工。

2.拟建项目

迎江路东延。老环城东路至东环路段,全长710米,宽60米,总投资约2000万元。目前项目前期工作基本完成,根据县城市建设计划安排,现该项目暂缓实施。

(二)房建项目共10

1.在建项目

①中医院综合楼。该项目主体16, 总建筑面积约3万㎡,总投资约1.8亿元,设有床位350张。项目土建内容去年已完成,现主要进行装饰、设备安装施工。正在进行室内暖通、消防、智能化、二次精装的施工以及其他附属工程施工。

②马鞍山幼儿师范新校区项目。该项目建设地点位于历阳镇禹锡南路西侧大周村,总体规划占地566亩,分期建设,一期建筑面积约13万㎡,总投资约7亿元。目前项目已完成1#宿舍楼、2#宿舍楼、3#宿舍楼、食堂、浴室教学楼施工;1#地下车库完成主体结构;行政楼完成一层施工;后勤楼正在内外装饰;活动中心、艺术楼成教中心、图书馆桩基已经进场,配套工程同步进行中。此外正在办理宿舍楼、后勤楼、食堂、浴室、教学楼竣工验收手续。现项目还存在土地报批问题,只办理233亩土地证,暂缺土地约229亩未报批。

③高巷安置小区。计划建设安置房143套,共3幢,总投资约5000万。目前正在进行项目桩基基础施工,现已完成1#楼2#楼桩基础及地下车库混凝土灌注桩正在施工余下支护桩。

④和县原县人民医院棚户区改造安置保障房项目。该项目主要建设7栋11层住宅,2栋9层住宅及相应配套设施,总户数283户,停车位237个,总建筑面积4万平方米,总投资约1.4亿元。目前项目3号楼施工至九层主体,4号楼施工至十层主体,6号楼施工至七层主体,8号楼已施工至二层主体结构,地库已完成总工程量的90%。

⑤县看守所项目。该项目主要建设内容包括看守所及办公楼,武警用综合楼,总投资约5000万。目前看守所基础结构监区1-10轴基础结构土方回填完成,11-16轴基础结构完成;营房综合楼正在施工基础梁模板及绑扎钢筋。

2.拟建项目

①县幼儿园项目。主要建设内容为幼儿园综合教学楼及附属工程,总投资约1200万。目前项目招标工作已完成,网上公示已结束。

②文昌家园安置房。该项目计划建设安置房576套,总投资约1.6亿元。目前正在进行施工准备工作其中土地指标未报批

城东安置房三期该项目计划建设安置房11幢及配套商业、会所、幼儿园、地下车库,总建筑面积9万多平方米,计划安置663户,项目总投资2.37亿元。目前项目完成清单控制价编制,正准备进行施工招标

④西城新村安置房。该项目计划建设1500套安置房,建筑面积约16万平方米,同时配套建设幼儿园、会所、商业、车库等配套设施,总建筑面积约17万平方米,总投资4.25亿元。目前项目已完成规划设计,土地指标及项目资金未落实暂缓实施。

⑤经开区扩区安置房。该项目总规划面积约8万平方米,总建筑面积20万平方米,计划建设约1300套安置房和相关配套用房,项目总投资48000万元。目前项目已完成规划设计,土地指标及项目资金未落实暂缓实施

(三)其他项目共3项

①楚汉街。该项目主要包括商业街区、休闲文化娱乐广场,总投资约2500万。目前房建该项目已完工。因征迁矛盾问题,导致扁担河东侧挡土墙及景观工程无法顺利完工。

②得胜河南侧整治。该项目主要进行岸堤的清淤加固及沿岸绿化,总投资约2500万元。现项目完成部分已进行竣工验收。目前项目由于还存在两条渔船未拆迁,得胜桥至古桥段还不能施工。

③和城重要节点绿化提升工程。该项目绿化节点分10块,总投资5400万,计划工期三年。目前项目完成的施工内容包括得胜河南岸节点、禹锡路绿化节点、广电局小游园绿化节点、和州湖公园(龙潭北路与石跋河路西南角游园)节点和补种补栽节点。

、项目推进中主要问题

通过全体干部职工的不懈努力,中心负责建设管理的政府投资项目,虽然大部分项目都得到了有效的推进,但存在的一些问题仍然影响了部分项目的有效实施,主要表现在以下三个方面:

一是项目建设用地范围内征迁矛盾对项目实施影响突出。征迁矛盾的顺利解决,现已成了我中心很多项目不能快速推进的重要障碍。在建的项目因为征迁矛盾,时常不能组织有效的施工,如历阳西路延伸段、禹锡南路和张籍路、楚汉街等项目。有的项目前期推进虽然十分顺利,但征迁矛盾推进一直缓慢,完成招标的项目也无法及时开工,如望江东路延伸、历阳西路延伸段等;有的在建项目由于征迁原因,项目推进受到严重制约,如得胜河南岸整治项目、楚汉街等项目,一直无法按计划竣工。

二是项目建设涉及的各职能部门间相互配合解决问题的效率对项目推进的影响仍然存在。随着项目建设审批管理越来越规范,项目推进过程中存在的招投标管理、土地指标、施工许可等问题,往往涉及招投标管理中心、国土资源局、建设局等多家单位,各单位间相互衔接,相互项目配合若存在不顺,直接影响一些问题的及时解决,从而影响到项目的推进进度。如幼儿师范项目、半枝梅路西延和禹锡北路延伸段项目就存在土地指标的报批问题;看守所项目施工许可证办理问题,以及一些项目招标过程中出现中标异议,必须重新招标,往往导致项目建设计划被延迟,如中医院项目、马鞍山幼儿师范等项目都出现了流标或重新招标的情况。

三是项目建设资金落实不充分或不到位,直接影响项目建设资金按要求拨付或影响项目启动。目前中心项目建设资金拨付主要按照县财政统一调度,集中安排在“三节”前后,由于全县整体建设资金压力较大,一般较难满足中心按合同要向企业拨付建设资金。此外中心部分项目,如:文昌家园安置房、城东安置房一直因资金无法落实,难以继续推进。

总的来说,在中心领导班子的正确领导下,2019年以来,中心各项工作总体进展良好。中心党组通过不断深入加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提高了政治站位,增强了干事履职的热情,以党建工作为引领,凝心聚力,提升了工作的自觉性和紧迫性,进一步完善项目管理方法,减少工作中的疏漏和差错,为圆满完成建设任务做出了不懈努力。

 

2020年主要工作安排

1.切实加强项目建设过程安全管理,提高所有项目参建方安全责任意识,特别是一些重大的房建项目安全管理,如幼儿师范项目、中医院综合楼项目等,确保所有项目全年不发生一起安全责任事故。

2.切实加强对监理、施工单位监督管理,一方面认真督促相关单位圆满完成全年项目建设任务,另一方面认真落实各项目建设质量标准要求,确保所有项目更快更好完成建设内容。

3.切实做好符合开工条件的项目前期谋划工作,按照项目建设程序要求,认真梳理项目建设过程中需要解决的问题,积极落实能够解决的问题,不等不靠,主动推进,确保项目根据县委、政府要求需要落实,能够立即展开,有条不紊地启动建设,如县幼儿园项目、城东安置房三期、西城新村安置房、经开区扩区安置房等项目。

4.积极协助有关单位化解部分项目征迁矛盾,特别是涉及城市发展和重大民生项目的征迁矛盾,确保所有项目顺利推进。

5.继续抓好党建工作和意识形态工作。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化党员理想教育。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。严格组织生活纪律,坚持和完善“三会一课”制度,落实谈心谈话、民主生活会、民主评议党员等规定。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】