欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277865/202010-00046 信息分类:政协委员提案办理/水利
发布机构:和县水利局 发布日期:2020-10-15 11:29:01
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县水利局关于政协第13号提案的复函
关键词 :关于政协第13号提案的复函  
内容概述: 浏览次数:379
信息来源:和县水利局

和县水利局关于政协第13号提案的复函

尊敬的朱洪贵委员:

您在县政协十届四次会议上提出的《关于提升驷马山船闸的通航能力的提案》提案,县督察目标办于4月20日交由交由我单位办理。单位领导十分重视,对您提出的问题专门研究,并在与您沟通的基础上,组织人员进行了认真办理,现将办理结果答复如下:

一、驷马山船闸秋冬季通航能力不足,影响企业水上运输问题。因驷马山船闸为省水利厅直属单位,我局及时联系驷马山引江工程建设管理处负责同志,撮合双方进行沟通交流,现已达成初步一致性意见,驷马山船闸同意枯水期满足盘景水泥公司通航条件。

二、关于您对乌江大桥规划的建议。(一)位于苏皖交界的乌江大桥于1971年建设,多年来桥梁经重载车辆通行导致损坏严重。经我局多次对该桥加固维修并设置限高标识后,该桥已属于三类桥梁,不在危桥范围。目前该桥能够满足两岸群众和小型车辆的通行。

(二)若对该桥拆除重建并规划建设新桥,目前难度较大,主要原因为:1、因驷马山航道现为三级航道,新建设的大桥必须满足三级航道的通航要求,大桥的高度和跨径需随之大幅度增加,大桥两侧的街道和房屋也将面临大规模的拆迁,工作难度非常之大;2、如只拆不建,会影响两岸群众的正常通行,给群众的生活和工作带来诸多不便。

朱委员,衷心感谢您提出的宝贵意见,希望您今后继续关心、支持我单位工作,帮助我们把工作做得更好。

单位领导:余高峰

承 办 人:方  陈

 

办复类别:B

 

 

                                                                                      2020年9月7日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】