欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县数据资源管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 733038102/202010-00007 信息分类:精准扶贫/政务公开
发布机构:和县数据资源管理局 发布日期:2020-10-15 16:44:09
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县数据资源管理局2020年度扶贫帮扶工作计划
关键词 :扶贫  
内容概述: 浏览次数:210
信息来源:和县数据资源管理局

县数据资源管理局2020年度扶贫帮扶工作计划

2020年扶贫帮扶工作计划

为扎实推进精准扶贫结对帮扶工作,确保2020年同步实现小康,县数据资源管理局根据县扶贫工作领导组统一安排,近年来一直对历阳镇万寿村进行结对帮扶,并对历阳镇五星村9户贫困户进行帮扶。通过前期深入走访调研,现将2020年度扶贫结对帮扶工作计划制定如下。

1、深入走访调研。局领导班子成员至少到万寿村开展走访调研3次,深入调研了解该村的发展现状和潜力,积极与该村党组织沟通,帮助谋划发展思路,协调解决有关问题,提高集体经济收入,努力完成扶贫目标和任务。

2、定期走访慰问。督促局机关帮扶干部经常性开展扶贫走访,每月进村入户不得少于1次。在进村入户时,除宣传各项帮扶政策,还要结合工作实际,帮助贫困户解决各种实际困难,帮助贫困户谋划发展思路,切实提高帮扶成效。

3、抓好产业扶贫。积极帮助符合条件且有发展意愿的贫困户发展适宜的产业项目,以各类适宜方式发展产业,通过创新、带动等多种方式,想方设法增加贫困户收入。

4、强化保障措施。为切实压实扶贫工作责任,局机关根据人事变动,及时调整扶贫工作领导小组,坚持主要负责人亲自抓、带头抓,明确一名分管负责人专抓结对帮扶工作。同时,局机关在自身资金紧张的情况下,挤出一定的资金对贫困村和贫困户实施帮扶,积极争取外来资金和项目,改善村基础设施,提高村集体经济收入。

  1. 强化组织建设。继续抓好与万寿村基层党组织共建活动,帮助该村完善“三会一课”制度,切实加强党建促扶贫成效。利用“七一”等契机,共同开展共建活动;局机关主要负责人将利用共建活动时机,给该村党员上党课。

 

 

 

 

 

                    县数据资源管理局

                       2020年3月12日