欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县数据资源管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 733038102/202010-00014 信息分类:规划计划/政务公开
发布机构:和县数据资源管理局 发布日期:2020-10-16 08:13:17
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:数据资源管理局2020年工作计划
关键词 :工作计划  
内容概述: 浏览次数:270
信息来源:和县数据资源管理局

数据资源管理局2020年工作计划

和县数据资源管理局2020年工作计划

1.加强政务服务管理。继续实行政务服务大厅绩效管理考核,细化考评标准,坚持“旗子、鞭子”一起举,既表彰先进、弘扬正气,又惩戒后进、打压邪气,通过绩效管理考核提升大厅管理质量。认真落实“放管服”工作要求,加强对行政审批和公共服务事项简化、优化办事程序,营造良好的营商环境。组织相关业务单位进一步研究落实“一窗综合受理”各项要求,在场所设置、程序规范等方面提供保障。 

2.加强“互联网+政务服务”建设。及时与上级单位对接,对本级政务服务事项进行梳理,进一步优化平台事项各要素,认真推动“全程网办”事项的落实。积极接入省政务服务“好差评”评价系统,让用户对服务质量、流程、态度等进行评价,促进政府工作规范化、程序化、公开化,提高群众对“互联网+政务服务”的关注度、参与度、活跃度。

3.加强数据资源管理。进一步加强数据资源管理业务知识的学习和研究,实地调研先进地区和周边县区数据资源管理工作先进经验,提高数据资源管理水平。积极推进“政务云”平台建设,争取2020年建成使用,将县直有关单位的数据进行整合。出台财政投资信息化项目管理制度,对信息化项目的立项、审批、建设、验收等环节进行全流程管控,对信息化建设项目的建设和运维经费实行全口径备案。

4.加强队伍建设。加大业务培训力度,定期对机关工作人员和窗口人员开展集中培训,进一步提升机关工作人员和窗口人员政务服务能力和水平。强化窗口服务监督,督促窗口人员严格落实各项规章制度,同时,与派驻单位协调在窗口执行AB岗制度,杜绝窗口无人在岗现象发生。在政务服务大厅设置意见箱、意见簿,开展群众满意度测评及电话回访,听取服务对象意见建议,不断提升服务效能。