欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277865/202010-00036 信息分类:人大代表建议办理/水利
发布机构:和县水利局 发布日期:2020-10-16 08:42:28
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县水利局关于第11号代表建议办理情况的答复函
关键词 :关于第11号代表建议办理情况的答复函  
内容概述: 浏览次数:391
信息来源:和县水利局

和县水利局关于第11号代表建议办理情况的答复函

盛飞等代表:

你们在县十七届人大六次会议上提出的《关于尽快实施滁河堤防堤顶道路硬化工程议案》(议案转建议),交由我单位办理。现将办理情况答复如下:

滁河是跨皖苏两省的界河,总长269km,流域面积8000平方公里,是和县北部的重要河流之一,流径我县善厚、石杨两镇,其中善厚镇境内干流堤防长14.9公里。2011年实施的滁河防洪治理近期工程批复堤顶道路为砂石路面,2018年滁河防洪治理新增项目前期工作启动。主要治理内容是提高沿滁圩口排涝标准、干流堤防护岸护坡、干流堤防防渗处理以及防汛桥梁联通工程。堤顶防汛道路提标成混凝土路面的建议由于受投资控制未列入其内。由于该段堤顶道路是沿滁周边村民生产、生活的重要道路,更是善厚镇的主要防汛通道,道路提标升级非常有必要。

针对各位代表所提建议,我局正向省水利厅请示,计划利用滁河防洪治理近期工程节余资金结合县财政自筹资金来提标该段防汛道路。目前,正准备拟文请示,待省水利厅批复同意该事项,以及县级财政配套资金落实后方可实施。

特此函复。

办复类别:B

 

 

                                                                                               2020年9月9日

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】