欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县疾控中心信息公开 > 信息浏览
索引号 : 486452313/202010-00006 信息分类:传染病疫情及防控/卫生
发布机构:和县疾病预防控制中心 生成日期:2020-10-16
文  号: 发文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县疾控中心举办秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练及业务培训
关键词 :应急处置  演练及培训  疫情   信息来源:和县疾病预防控制中心
内容概述: 浏览次数:85

县疾控中心举办秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练及业务培训

    为贯彻落实上级部门要求部署,有效防范和积极应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步加强和规范疫情防控应急处置工作,10月16日上午,县疾控中心举办了秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练及业务培训。

    演练以桌面推演形式进行,模拟一名国庆假期从青岛返乡人员,因发热至县医院发热门诊就诊,县医院发热门诊经询问流行病学史后,及时将患者隔离救治,采样并送检发现患者咽拭子新冠病毒核酸阳性。医疗机构及时报告,疾控机构立即开展个案调查、感染来源溯源调查,受病人污染外环境的采样检测及消毒,密切接触者及次密切接触者的排查,风险评估及发布预警。

    演练结束后,传染病防治科孙仁寿科长又针对可能遇到的场景作专题流行病学调查指导、密切接触者及次密切接触者的判定、隔离,相关疫情防控措施做了业务培训。中心主任卜华东做了总结,要求大家学好学透此次演练及培训内容,做到心中有数、工作有方,严格按照相关规范开展疫情防控应急处置工作。

    通过此次演练及培训,提高了医务人员对新冠肺炎疫情防控应急处置能力,进一步筑牢了为人民群众身体健康和生命安全的防线。(县疾控中心 陈俊)

P)7E~432M5X%GXNE(NSU20F.jpg

45Y_%54`C[NIA0@$G4L93{I.jpg

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】