欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 788585808/202012-00019 信息分类:互动回应/应急管理
发布机构:和县应急管理局 发布日期:2020-12-02 09:35:34
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:[互动回应]县应急局回应:如果有建筑施工特种作业操作证,是否就不需要应急管理部门发的特种作业操作证了?
关键词 :特种作业  
内容概述: 浏览次数:176
信息来源:和县应急管理局

[互动回应]县应急局回应:如果有建筑施工特种作业操作证,是否就不需要应急管理部门发的特种作业操作证了?

按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安监总局令第30号)规定:特种作业,是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《特种作业操作证》后,方可上岗作业。建筑施工特种作业操作证,仅限于建筑施工类作业。因此仍需要取得应急管理部门颁发的特种作业操作证。 如有疑问,请与县应急管理局办公室联系,联系电话:5335366。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】