欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县融媒体中心信息公开 > 信息浏览
索引号 : 486452057/202012-00045 信息分类:机构简介/组织机构
发布机构:和县融媒体中心 发布日期:2020-12-10 11:12:52
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县融媒体中心机构职能目录
关键词 :机构职能目录  
内容概述: 浏览次数:166
信息来源:和县融媒体中心

和县融媒体中心机构职能目录

序号

职责

实施机构

1

负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化等工作;负责办公用品采购,参与重要设备购置,配合专业技术人员职称申报,负责单位离退休人员服务管理工作,承担机关的组织人事、机构编制、财务和国有资产管理工作;负责机关的党群工作。

办公室

2

负责广播频道、电视频道总体包装的统筹,栏目改版以及天气预报下载上传、节目编单、串联等工作;负责电影、电视剧等采购、审查;负责组织开展节目创优、业务培训、新闻年会等;负责全年广播电视节目收视调查、记者证、播音主持资格证的申报、年检等工作。

总编室

3

负责所有媒介新闻类自办栏目的采访及播音;负责重大新闻行动、重要新闻报道的策划、组织、实施;负责新闻稿件创优;负责对外宣传;参与自办栏目设置、定位、调整、改版方案的拟定;负责演播室的日常管理和使用;负责照相、摄像等专业设备的保管。

采访部

4

参与广播自办栏目设置、定位、调整、改版方案的拟定;负责广播自办栏目的质量、策划、编辑、制作和节目播前审查把关,负责上级台相关频率频道的转播和自办栏目录播直播;负责广播自办栏目创优和精品创作;负责广播品牌建设等工作。

广播部

5

参与电视自办栏目设置、定位、调整、改版方案的拟定;负责电视自办栏目的初期编排、质量、策划、编辑、制作和节目播前审查把关;负责电视自办栏目创优和精品创作;负责电视品牌建设等工作。

 

电视部

 

6

负责网站、APP、微博、微信内容的更新、编辑、包装和发布前审查把关;负责互联网对外宣传工作;负责融媒体中心指挥调度平台的管理和使用;负责新媒体创优和精品创作;负责新媒体品牌建设等工作。

 

新媒体部

 

7

负责与各平面媒体合作版面的策划、采编和审查把关;负责向上级媒体报送重要稿件;负责打造和县本地平媒品牌。

平媒部

8

编制本级广播电视技术总体规划、设计和论证;负责广播、电视、新媒体、传输发射系统技术保障、技术改造、专业设备采购等方案的论证和审定;负责重要项目、重大设备和大宗物品等专业设备采购的前期审核与招投标工作;负责技术业务培训和技术评奖;负责技术类固定资产档案管理;负责广播电视、网络直播技术保障;负责网络系统的统一建设、开发、维护和管理;负责摄、录、编、播设备和戴虎山发射站设备的检测和维护、维修工作;负责机房值班、安全播出等工作。

技术播出部

9

负责新媒体矩阵运营;负责电视栏目的开设、制播和各类专题片的摄制;负责各类宣传合作、文化活动及交流培训;负责中长期广告经营规划并实施;负责广播、电视、新媒体广告业务拓展、经营管理和考核等工作;负责公益广告下载把关上传等工作;负责搜集新闻线索。

 

栏目活动部

10

负责省电视台(公共)频道,省电台(生活广播、戏曲广播、小时评书等)频率以及本台广播电视两频道无线信号的发射工作;负责检测各频道、频率的正常发射。负责戴虎山发射站设备的日常维护管理工作,负责发射站日常值守等工作。

 

戴虎山发射站

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】