欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277865/202012-00110 信息分类:制度安排/水利
发布机构:和县水利局 发布日期:2020-05-08 23:57:48
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县水利局2020年政务信息公开新闻发布制度
关键词 :水利局政务信息公开新闻发布制度  
内容概述: 浏览次数:139
信息来源:和县水利局

和县水利局2020年政务信息公开新闻发布制度

第一条   为充分发挥新闻发布的作用,把我局政府信息公开新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、经常化、专业化轨道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条   新闻发布必须高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持准确、及时、严肃、客观、真实的原则,围绕中心工作,主动公开政府信息,正确引导、影响社会舆论;针对社会热点、难点、焦点等问题,以人民群众关心关注的重大问题为重点组织信息发布。突发事件的信息发布,按照相关应急预案组织实施。

第三条   局办公室负责新闻发布工作,主管全局新闻发布的组织协调工作。具体工作由办公室组织实施。

第四条   局新闻发布会一般由局主要领导主持。

第五条   新闻发布会应严格按照批准的时间、地点、内容进行,不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。

第六条   举办新闻发布会应坚持节俭的原则。不得向与会人员赠送各种形式的礼金和其他有价证券。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】