欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县退役军人事务局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 0000001330100/202012-00003 信息分类:主动回应/其他
发布机构:和县退役军人事务局 发布日期:2020-12-16 16:09:28
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:【主动回应】和县退役军人事务局回应:关于退役军人培训相关问题解答
关键词 :技能培训  
内容概述: 浏览次数:158
信息来源:和县退役军人事务局

【主动回应】和县退役军人事务局回应:关于退役军人培训相关问题解答

问1、和县退役士兵培训的培训对象有哪些?退役士兵培训的主要内容是什么?

答:退役士兵培训工作是市政府2019年实施的33项民生工程之一,培训对象为退出现役一年以内自主就业、自谋职业的退役士兵。 鼓励培训对象结合自身需要,自主选择工种或项目,参加免费技能培训,掌握就业所需的初级技能或专项技能。技能培训时长一般不少于3个月。培训工种主要有驾驶员、计算机、烹饪、汽修等培训科目。

问2、退役士兵参加职业技能培训可以享受哪些政策?

答:按照退役军人事务部发〔2018〕26号文件规定,自主就业退役士兵参加职业技能培训,免收个人培训相关费用,包括学杂费、住宿费、技能鉴定费,并按规定给予生活补助。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】