欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县审计局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003277953/202012-00025 信息分类:审计动态/审计
发布机构:和县审计局 发布日期:2020-12-22 15:51:57
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:和县审计局“四坚持、四强化”扎实推进审计工作
关键词 :“四坚持、四强化”扎实推进审计工作  
内容概述: 浏览次数:125
信息来源:和县审计局

和县审计局“四坚持、四强化”扎实推进审计工作

为进一步强化审计监督职能,和县审计局“四坚持、四强化”扎实推进本年度审计工作,确保高质、高效完成各项审计任务。

一是坚持党建统领,强化政治担当。坚持党对审计工作的领导,深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实县委十三届十二次全会和县委审计委员会第二、第三次会议精神,进一步提高审计机关政治站位,坚持问题导向、目标导向,为和县社会事业和经济发展保驾护航。

二是坚持主责主业,强化监督职责。围绕今年审计项目计划,切实履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,开展经常性的“经济体检”,积极发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,推进审计工作“两统筹”,实现审计全覆盖,努力当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”。

三是坚持能力提升,强化质量保障。坚持审计质量这条审计工作“生命线”,加强政治理论学习和党性教育,通过思想淬炼、政治历练,增强审计干部服务发展的政治能力;强化专业知识学习,通过实践锻炼、专业训练,增强审计业务本领,提升审计质量,充分发挥审计机关专业优势,推动审计工作高质量发展。

四是坚持正风肃纪,强化队伍建设。强化纪律意识、责任意识、廉洁意识,狠抓作风建设,领导班子做示范、作表率,机关上下对标对表审计工作高质量发展内在要求,补短板、强弱项,以审计精神立身,以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(和县审计局 张杨)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】