欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 788585808/202101-00057 信息分类:监管信息/应急管理
发布机构:和县应急管理局 发布日期:2021-01-12 10:25:16
文  号: 成文日期:
生效时间: 废止时间:
名  称:县交运局对马和汽渡开展冬季安全生产联合大检查
关键词 :安全生产  联合大检查  
内容概述: 浏览次数:143
信息来源:和县应急管理局

县交运局对马和汽渡开展冬季安全生产联合大检查

针对近期雨雪冰冻雾霾天气较多,“元旦”“春节”之际,码头车流、人流骤增等因素,给码头、渡口渡船航行安全带来较大隐患,为防止企业麻痹意识,遏制意外事故的发生,确保冬季水路运输安全。近日,县交运局副局长班新年带领局安监股人员,联合慈湖海事处、慈湖市场局共同对马和汽渡开展冬季渡运安全联合检查,进一步压紧压实渡运安全生产责任,加强“元旦”“春节”期间事故防范,确保渡运安全。

      检查组听取了马和汽渡副总经理对落实低温雨雪冰冻等恶劣天气的应急准备工作汇报,现场对128渡船消防设施、渡运秩序、防冻防滑等安全防范措施、救生设施、防污染设施配备等方面进行认真细致的检查,进一步督促企业落实落细安全生产责任,保障人民群众生命和财产安全。
      检查中对马和汽渡在应对雨雪冰冻雾霾天气方面采取的措施给予了充分的肯定,同时要求马和汽渡要认真做好冬季水上渡运安全应急预案和应急演练,以及船员安全培训教育,加强安全渡运意识,叮嘱上下船乘客注意安全;严格按规定运营,严禁超员、超载,严禁易燃易爆、危险品上船,严禁酒后驾船,做好码头防冻防滑工作;注意避让过往的船只,特别是注意金固码头航线清淤船只的避让工作,时刻注意冬季消防安全,严防火灾,遇有大风、暴雪、大雾等恶劣天气要坚决停止渡运,并及时上报监管部门,确保冬季水上交通渡运安全。
 
 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】