欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县教育局回应:再次咨询教育局的领导白桥中学补课问题

网友留言:

尊敬的网友:
您好!感谢您对我校教育管理工作的关心、关注,您反映我校补课的问题,我校高度重视,现将有关情况回复如下:
鉴于2018年春季学期时间短,九年级教学任务重等原因,开学初,经校务会、九年级教师会研究决定,九年级下午增加第四节自习课,教师到班级免费为学生辅导,解决学生学习中遇到的困难,放学时间为16:55。我校没有强制要求学生参加第四节课,也未收取任何费用,不存在您所说的违规补课现象。同时,学校已对参加第四节自习课的学生进一步加强了安全宣传教育。
再次感谢您的留言。


这是白桥中学回复的
我就几个问题想问问教育局的领导:
1、白桥中学的意思是,就他们学校学期时间短,然后开一个会就可以随便加一节课,不用按教育法规定,不用按县教育局,市教育规定就行。
2、只要不收费就是对的,就是你们教育局同意的,那全县教育是不是不用教育局管,各个全校想怎么样就怎么样?
3、请教育局的领导拿出对应的文件给我们家长看一下是不是课程就是这样安排的,是不是上第四节课是合法的。
4、如果你们教育局真的是这样敷衍了事对我们家长回复,如果真的解决不了,我只能向上一级教育部门反映了。

 

答复:

网友:

  尊敬的网友:
您好!感谢您对白桥初中教育管理工作的关心、关注,您反映白桥初中补课的问题,我局高度重视,现将有关情况回复如下:
为切实做好白桥初中九年级学生课后服务工作,该校依据《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号),在学生、家长自愿的基础上,以遵循教育规律和学生成长规律为原则,下午安排一节课给学生进行作业辅导,并未组织学生上新课,也未收取学生任何费用,下午放学时间为16:55。同时,学校加强了学生的安全教育,对因身体不适需休息,或不愿意参加最后一节课作业辅导的,学校同意其在家休息、自学。目前,我局已要求白桥初中严格执行《安徽省中小学办学行为规范》(试行)相关规定,努力办人民满意教育,创人民满意学校,加强教育行风建设,树立我县教育的良好形象。
再次感谢您的留言。

                         和县教育局
                         2018年5月7日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】