欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县政府信息公开发布制度

 

一、政府信息公开发布是指为保证公民、法人或者其他组织方便、及时获取政府信息,政府信息公开单位应当依法公开发布其制作或保存的政府信息。

二、政府信息公开发布遵循依法、客观、公正的原则,维护国家安全,保守国家秘密、商业秘密和个人隐私。

三、保证政府信息公开发布的及时、真实、准确、全面,并对公开发布的政府信息承担责任。

四、发布政府信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。

五、县人民政府办公室公开信息按保密审核制度进行审核后,通过网站、报刊、广播、电视等方式发布的应将原文作为发布信息资料存档备查。

六、和县人民政府及其办公室信息通过下列方式公开发布:

(一) 主动公开的政府信息可通过政府信息公开网站、报刊、广播、电视等方式公开。

(二) 在县档案馆、县图书馆设置政府信息查阅场所,配备相应的设施、设备,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。

七、编制、公布县人民政府及办公室信息公开目录和政府信息公开指南并及时更新,及时清除已经过时、废止的信息资料。

八、发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息时,及时发布准确的政府信息予以澄清。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】