欢迎您访问和县人民政府信息公开!

和县政府信息公开保密审查制度

 

一、政府信息公开保密审查是指为规范政府信息公开工作,防止涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息泄露,危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,依法对公开发布的政府信息进行审查的活动。

二、政府信息公开保密审查遵循“谁主管、谁负责;谁公开,谁审查”和“先审查后公开”的原则进行,和县人民政府及办公室公开的政府信息事先均须进行保密审查。

三、成立县人民政府办公室政府信息公开保密审查领导小组,负责信息公开保密审查组织领导工作。

四、依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行审查。政府办公室综合室在文件印制前先进行初审提出能否公开的明确意见;发布前报办公室分管政府信息公开工作的领导审查确定是否公开。分管领导定不了的提交县人民政府办公室政府信息公开保密审查领导小组决定;保密审查领导小组决定不了的报请本单位领导班子集体讨论决定;办公室领导班子定不了的报县保密局审定。

五、县政府办公室相关科室在和县政府信息公开网站公开政府信息前,需再送分管领导进行签字方能上网对外发布,并做好信息的登记汇总工作,保存好具体的审核意见。

六、公开涉及商业秘密和个人隐私的政府信息,应当征得第三方的同意。第三方不同意公开的,不得公开。不公开信息可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

七、违反本制度,对发布的政府信息不进行保密审查或者保密审查把关不严,导致发生泄密事故的,按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《条例》的有关规定按谁审查决定公开谁负责的原则追究责任。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】