欢迎您访问和县人民政府信息公开!

关于进一步做好政府信息发布保密审查工作的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门、直属机构,中央、省、市属驻和有关单位,县经济开发区管委会:

为认真贯彻落实《马鞍山市政务公开办关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》(马公开办〔2012〕8 号)等文件要求,进一步做好我县政府信息公开保密审查工作,确保全县政府信息发布安全,现就有关事项通知如下:

一、建立健全政府信息发布保密审查工作机制

各单位要认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《安徽省政府信息公开发布保密审查暂行办法》(皖政办〔2008〕11 号)等文件要求,严格按照“谁制作、谁公开”、“谁公开、谁审查”、“谁审查、谁负责”的原则,进一步建立健全政府信息发布保密审查工作机制,明确审查机构,完善审查程序,建立审查责任制,做到审查工作有领导分管、有部门负责、有专人实施。要严把政府信息发布保密审查关,将公文流转、信息发布程序与保密审查程序相结合,在信息形成或者公文制作过程中加强公开属性审查,对拟公开发布的所有信息逐条进行保密审查,同时建立保密审查记录档案,确保“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。

二、认真开展政府信息发布保密审查自查

各单位要立即组织对本单位政府信息发布保密审查工作开展自查。自查主要内容包括:政府信息发布保密审查制度建设情况;政府信息发布保密审查工作机制和工作责任制落实情况;保密审查记录档案建立情况;已发布的信息是否存在泄密现象;《条例》、《安徽省政府信息发布保密审查暂行办法》等规定落实情况。各单位要切实加强组织领导,安排专人负责,制定自查工作方案,对照自查内容逐项检查落实。要认真查找不足,深入分析原因,提出整改举措,确保自查工作取得实效。各单位自查工作要形成书面报告,并于4 月27 日前报送县政务公开办。

三、加强政府信息发布保密审查工作督查

各单位要高度重视政府信息发布保密审查工作,加强组织领导。要加强对信息员、审查人的培训,使其熟悉相关法律法规,了解和掌握审查程序及要求,切实增强保密意识,坚持常抓不懈,确保国家秘密安全。县政务公开办将会同县保密审查部门,对全县政府信息发布保密审查工作落实情况开展专项督查,督查结果将作为年度政务公开考评的重要依据。

 

二〇一二年四月二十三日

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】