欢迎您访问和县人民政府信息公开!
首页 > 和县市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

政务公开信息发布协调机制

 

第一条 为建立健全政府信息发布、协调机制,保证政府信息发布的及时、准确、一致,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及其他有关法律、法规的规定,制定本制度。

第二条 本规定所称的政府信息,是指我办在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录,并由我办保存的信息。

第三条 发布政府信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。

第四条  主动公开的政府信息,应当通过政府公报、政府网站、报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

第五条  法律、法规和本局有关规定对政府信息发布主题有明确具体规定的,从其规定。

第六条 发布政府信息,涉及其他部门的,应当与所涉及的其他部门进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。

第七条  要及时对本部门属于主动公开范围的政府信息涉及其它行政机关的,信息公开前,应当书面征求另外行政机关意见后再提交领导审核后方可公开。征求意见文(函)应包括以下内容:

(一)拟公开政府信息基本情况;

(二)拟公开政府信息的行政机关的意见和依据。

第八条  本规定自发布之日起施行。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】