欢迎您访问和县人民政府信息公开!

关于印发和县人民医院政务公开工作方案的通知

 

各科室:

 

现将《和县人民医院政务公开方案》印发给你们,请认真贯穿落实。

 

2017年4月17日

 

和县人民医院政务公开方案

2017年和县人民医院政务公开工作将继续以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实县政务公开办和县卫计委有关要求,扎实推进政务公开工作常态化、规范化、制度化、信息化、精细化建设,切实保障人民群众对我院卫生事业发展的知情权、参与权、表达权、监督权。

一、围绕日常工作,常态化公开政务信息

1.推进卫生计生财政资金和人事信息公开。及时公开经批准的财政预决算信息,推进部门预决算和“三公”经费决算公开精细化。推进我院财政专项资金信息公开。及时公开我院人事任免信息。(牵头科室:财务科、人秘科)

2.全面加强依申请公开工作。严格落实政府信息公开申请、受理、办理、答复工作机制,规范依申请公开工作程序。畅通网络、窗口申请渠道,规范现场申请,编制并按时发布依申请公开目录,提升政务信息服务水平。主动向社会公开政府信息咨询、举报投诉和监督电话,做好纸质申请录入工作,加强对依申请公开工作案例研究,规范开展依申请公开工作。(牵头科室:审计监察科)

二、围绕重点领域,切实保障群众知情权

做好我院卫生计生服务信息公开。根据《关于建立安徽省医疗服务信息公开制度的通知》要求,我院每季度公开医疗服务信息,做好医疗服务信息公开工作。(牵头科室:办公室)

三、围绕效能提升,全面加强政务公开能力建设

1.开展政府信息公开“整体提升年”活动。在县政府公开办统一指导下,开展我院政府信息公开“整体提升年”活动。规范我院政务公开网站栏目建设,规范信息发布的格式和内容标准;以公开为常态、不公开为例外原则,做好政府信息公开属性认定工作,加大信息网上发布力度,切实做好应公开、尽公开。(牵头科室:办公室)

2.加强业务能力建设。把政务公开与日常工作同部署、同落实,加强全院政务公开业务知识培训,不断提高工作能力和水平,指派业务人员积极参加县政务公开办组织开展的政务公开业务培训。进一步完善政务公开相关检查考核工作,做好政务公开工作,严格落实政务公开工作责任。(牵头科室:办公室)

3.切实增强公开实效。加大与群众生产、生活、办事密切相关的信息公开力度。(牵头科室:办公室)。

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】