欢迎您访问和县人民政府信息公开!
政府信息公开制度
政府信息公开指南 政府信息公开年报 政府信息公开目录
  • 收到申请:0 件
  • 已经办理:0件
  • 尚未办理:0 件
  • 同意公开:0 件
  • 同意部分公开:0 件
  • 信息不存在:0 件
  • 非本部门掌握:0 件
  • 申请信息不明确:0 件
公开单位: 和县残联
办公地址: 和县文昌南路245号 联系电话: 0555-2569277
信息公开指南

和县残联2016年部门决算情况

 

一、部门主要职能

1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

2、团结教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设做出贡献。

3、弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5、协助政府研究、制定和实施本县残疾人事业的政策规划和计划。

6、指导和管理各类残疾人社团组织,负责县残疾人福利基金会日常工作。

7、承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作,搞好综合组织、协调和服务。

8、承担县政府交办的其他工作。

 

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,和县残联2016年度部门决算包括会本级决算和会属事业单位决算。纳入和县残联2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

和县残联本级

2

……

 

三、和县残联2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计599万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计599万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加33万元,增长5.5%,主要原因:扶残助残投入的增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计599万元,其中:财政拨款收入599万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计599万元,其中:基本支出110.5万元,占18%;项目支出488.5万元,占82%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度财政拨款收入总计599万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计599万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加33万元,增长5.5%,主要原因:扶残助残投入的增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

   1、财政拨款收入决算总体情况

   2016年度一般公共预算财政拨款收入599万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加33万元,增长5.5%。主要原因:扶残助残投入的增加。

   2、财政拨款支出决算总体情况

   2016年度财政拨款支出599万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加33万元,增长5.5%。主要原因:扶残助残投入的增加。

   3、财政拨款支出决算具体情况

   2016年度财政拨款支出年初预算为91.79万元,支出决算为599万元,完成年初预算的652%。决算数大于预算数的主要原因一是扶残助残投入的增加;二是大部分资金来源上级补助。其中基本支出110.5万元,占18%;项目支出480.5万元,占82%。具体情况如下:

  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。支出决算为0万元。

  2.“社会保障和就业”2016年度决算575万元,比2015年增加25万元,增长4.3%,主要原因是扶残助残项目增多。

  3.“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算1.3万元,比2015年减少0.2万元,降低2%,主要原因是政策调整。其中:“行政单位医疗”决算1.3万元,主要用于会机关医疗保障方面的支出。

  4.“住房保障支出”2016年度决算4.8万元,比2014年增加0.2万元,增长4%,主要原因是工资的增加。

  5.“其他支出”2016年度决算17.9万元,主要原因是项目的支出。

 

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出110.5万元,其中人员经费91.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费XX万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余17.9万元,本年收入17.9万元,本年支出17.9万元,主要用于项目支出。

(八)其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度和县残联机关运行经费77.5万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2016年度和县残联政府采购支出总额18万元,其中:政府采购货物支出18万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,和县残联共有车辆1辆,其中特种专业技术用车1辆,;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,和县残联按照指向明确、合理可行的原则,对4个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金30.30万元。全年共组织对4个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金30.30万元。评价结果显示,达到了预期绩效目标。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

联系方式:和县残联政务公开电子邮箱:hxcl666@163.com。