欢迎您访问和县人民政府信息公开!
政府信息公开制度
政府信息公开指南 政府信息公开年报 政府信息公开目录
  • 收到申请:0 件
  • 已经办理:0件
  • 尚未办理:0 件
  • 同意公开:0 件
  • 同意部分公开:0 件
  • 信息不存在:0 件
  • 非本部门掌握:0 件
  • 申请信息不明确:0 件
公开单位: 和县残联
办公地址: 和县文昌南路245号 联系电话: 0555-2569277
信息公开指南

和县残联2013年部门决算情况


一、部门主要职能

1、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

2、团结教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设做出贡献。

3、弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5、协助政府研究、制定和实施本区残疾人事业的政策规划和计划。

 6、指导和管理各类残疾人社团组织,负责区残疾人福利基金会日常工作。

7、承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作,搞好综合组织、协调和服务。

8、承担县政府交办的其他工作。

二、2013年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,和县残联2013年度部门决算只包括会本级决单位决算。

三、2013年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2013年度收入总计362.56万元,支出总计362.56万元。与2012年相比,收、支总计各减少10.11万元。

四、2013年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计362.56万元,其中:财政拨款收入362.56万元,占100%。

五、2013年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计362.56万元,其中:基本支出362.56万元,占100%。具体情况如下:

1.“社会保障和就业支出”2013年度决算355.45万元,其中:“行政运行”决算89.1万元,主要用于人员工资和单位日常运转。“残疾人康复”决算35.39万元,主要用于2013年康复示范县创建,康复器材购置、人员培训等。“其他残疾人事业支出”230.66万元,主要用于贫困残疾人生活救助、贫困精神残疾人药费补助。

2.“医疗卫生”2013年度决算1.61万元,其中:“行政单位医疗”决算1.61万元,主要用于机关医疗保障方面的支出;

3.“住房保障支出”2013年度决算5.50万元,其中:“住房公积金”决算4.03万元,“提租补贴”决算1.47万元,主要用于机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2013年度政府性基金收入支出情况说明

2013年政府性基金预算上年结转和结余0万元,本年收入135.51万元,本年支出135.51万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

“社会保障和就业”2013年度决算135.51万元,其中“残疾人就业保障金”决算135.51万元,主要“残疾人就业和培训”70.60万元,主要用于残疾人就业扶持等;“扶持农村残疾人生产”2.0万元,用于“阳光大棚”项目;“其他残疾人就业保障金支出”62.91万元,主要用于残疾人养老补贴、教育救助、医保补贴、残疾人专职委员助理员工作补贴、服务机构支出等。

附表:1、和县残联公共财政预算收支决算总表

2、和县残联公共财政预算收入决算表

3、和县残联公共财政预算支出决算表

4、和县残联公共财政预算财政拨款支出决算表

5、和县残联政府性基金预算收支决算表