欢迎您访问和县人民政府信息公开!
政府信息公开制度
政府信息公开指南 政府信息公开年报 政府信息公开目录
  • 收到申请:0 件
  • 已经办理:0件
  • 尚未办理:0 件
  • 同意公开:0 件
  • 同意部分公开:0 件
  • 信息不存在:0 件
  • 非本部门掌握:0 件
  • 申请信息不明确:0 件
公开单位: 和县城市管理局
办公地址: 和县历阳镇朝阳路55号 联系电话: 0555-5324926
信息公开指南

    为了更好地提供政府信息服务,方便公民、法人和其他组织获取马鞍山市人民政府及其办公室的相关信息,特编制《和县城市管理行政执法局(城管执法局)信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》将随着政府公开信息的更新和变化随之作出调整说明。

一、政府信息分类

    信息分主动公开、依申请公开和不公开3类。公民、法人或其他组织可根据需要向各级政府和县级以上政府部门申请获取相关信息。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

二、主动公开

(一)公开范围。

    主动向社会免费公开的具体内容涵盖机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、民生事项、行政执法、人事信息、财政管理、公共资源交易、公共服务和办事指南等非保密的所有信息。

(二)公开形式。

http://hxzwgk.mas.gov.cn

(三)公开时限。

    单位信息自形成或变更之日起20个工作日内主动向社会公开。提高公开效率,努力做到信息形成或变更当日公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、监督和保障

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:0555—5324926,地址:和县历阳镇朝阳路55号,邮编:238200。

    公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,行政复议、行政诉讼按有关法律规定处理。